Lírios da Poesia de Amor

Uma missão escortinada em versos

Deu-se por grandes montanhas,

Lá onde a dor e o pecado mesclam-se

Num único manancial de traços

E prazer para com a centelha!

Dentre as paralelas doadas pelo luar,

Me junto de alma aos escrevedores

Trazendo da fonte aromas idílicos,

Taças e codinomes mensurando a fase

De cada astro costureiro da imensidão!

Fascinado pelo corpo da lira,

Apego-me ao compasso oriundo do Parthenon

Palácio dos deuses, chatô da palavra prosaica,

Imprimindo letra pela pele, melodia pela luz

Cedendo do raio, mística, corcéis para cavalgar!

Da imagem refletida ficou

A era de aquários conduzindo a nave,

O sonhador sobre operetas e clarins do sentir!

Difuso das cordilheiras,

A sensação se mostra em júbilos, altivos,

Como o cenho entregando-se ao pranto... Amor!

Assim como na areia estão as pegadas,

Na folha, tatuadas foram às vibrações do amar!

04/07/2012

Porto Alegre - RS