= Noite companheira =
Meus olhos cantavam de felicidade.
Eu, na pedra da praia sentado,
Foi lá, onde as ondas quebram,
Que conheci as carícias do amor.
Meu coração em brasas
Ardia por você.
O tempo passava
Ouvia-se de longe
Minh’alma aos gritos
Clamando por você.
Dentre o clarão da lua,
O cântico das estrelas,
Eu a divisei.
Vestido longo e molhado,
Pés descalços
Deslizavam caprichosamente nas espumas
Do velho amigo mar.
Em sua direção corri
O quebrar das ondas
Gritava ansioso...
Vai... vai... vai....
O mar se fez silêncio
As estrelas e a lua despencavam em delírio,
E, em gozo, adormeceram
Sobre as águas.
A noite, por encanto,
Tal e qual uma empresária do amor,
Estendeu sobre nós o seu instigante manto.
Noite de paixão.
Tonho Tavares