Nomes do amor

O amor é uniforme
Alcança todos de um jeito
O seu nome: amor-perfeito
Fica tudo nos conformes

O amor é multiforme
Muitos jeitos de ser feito
O seu nome: eu aceito
Está escrito nos informes

O amor é tão disforme
Feito arte com trejeito
O seu nome: sem conceito
Pelo que em si transforme

O amor é falciforme
Corta o mal e ganha o pleito
O seu nome: o eleito
Vigilante, nunca dorme