DILUVIO

Quando o sol pra toda vida se apagar

E outras vidas no universo irão surgir

Alguém dirá o que eu digo pra você

Que você é a fonte que energiza o meu viver

Quando o silencio em nosso mundo dominar

E o poeta não ter nada pra versar

Essa será a forma mais poética pra dizer

Que nada é eterno comparado a você

Quando a guerra for lembrança do passado

E o sonho seja um viver acordado

A esperança vai ser a lança mais usada pra eu dizer

Que não tem nada que me faça te perder

Quando não for possível mais admirar a cor

E do universo banir-se toda forma de viver o amor

Então vou me permitir me ver sem ti ver

Só assim me permito morrer sem você

Se um dia um novo dilúvio chegar

E nas águas um novo planeta surgir

Eu sei que o velho céu vai resistir

e nas aguas o amor ha de voltar

Com ele eu acordarei em você e você acordara em mim

(Mauricio Ife)