a índia e seu Rei
índia não tem Rei
tem cacique
ou morubixaba
mas o que ela disse um dia
a ela mesma foi que
a única alternativa que havia
pra ela poder ser feliz
seria obedecer ao seu Rei
do jeito que ela mesma quis
do jeito que ela inventou
o Rei que ela criou
o Rei que ela elegeu
o Rei que era só seu
e foi o que aconteceu
às margens de um rio
de águas tão cristalinas
que o fundo se podia ver
dourado por raios de sol
que tinham a cor de seus cabelos
também foi o que sucedeu
no campo que a cor que exibia
com a dela se confundia
e ainda o mesmo ocorreu
nas ruas de sua cidade
onde ela ia correndo
pras aulas da faculdade
na bolsa o celular
morrendo de ansiedade
de ter que de novo apitar
pra que ela pudesse escutar
os saltos do coração...
Rio, 04/09/2006