Monólogo sobre magoar...
- O que você fez?
- Melhor, desfez...
- Me prejudicou?
- Não! Magoou...
- Pensou ter o bastante?
- Raciocine um instante...
- Quem que ficou?
- Quem nunca te amou...
- O que conseguiu?
- Caráter vil...
- Quis ser a tal?
- A você mesma fez mal...
- O que você tinha?
- A mão minha...
- Via-te serena?
- Agora sinto pena...
- Se te esqueci?
- Quase consegui...
- Por que quase?
- Uma fase...
- Por que aceno com a mão?
- Ora, tenho educação...
- Nada sinto mais?
- Nunca digo jamais...
- Acha que sou amigo?
- Sou. Vingança não é comigo...
- Se posso te ajudar?
- Não consigo é te odiar...
- Não me entende?
- À si própria não compreende...
- Por que isso lhe digo?
- Veja o que fez consigo...
- Por que não me liga?
- Certo é que consiga...
- Nada temos à falar?
- Talvez seja melhor calar...
- Por que te escrevo?
- Porque acho que devo...
- Lembra-se do que me fez?
- Comigo uma só vez...
- O que eu penso?
- Que não teve senso...
- Se te condeno?
- Não! Sou ameno...
- Quer a verdade?
- Pena a sua idade...
- Será isso só?
- Sinto-lhe dó...
- Acha que te ofendo?
- Contrário, te defendo...
- Sabe o que te deram?
- Nada é o que fizeram...
- Sabe do que falo?
- Do que te fez abalo...
- Tiveste verdadeiro lar?
- Isto te faz errar...
- Essa é a explicação?
- Certo é que não...
- O que mais então?
- Você educar seu coração...
- O que queria pra mim?
- Amar-te até o fim...
- O que vou fazer?
- Simples, sobreviver...
- O que queria pra você?
- O que se sente e não se vê...
- Pensa que era só amor?
- Não, também muito valor...
- O que por ti farei?
- Nem eu ao certo sei...
- Acha que vou te esquecer?
- Nunca! Você me fez aprender...
- O que foi que aprendi?
- Ora, eu te perdi...
- O que eu proponho?
- Aprendi a não viver sonho...
- Eu a imaginei?
- Sim, disso agora sei...
- Esse foi meu erro?
- Foi, mas fiz o enterro...
- Fui induzido a errar?
- Sim, você quis me enganar...
- A culpa é só sua?
- Não! Te vi só por fora nua...
- Que mais eu devia ter feito?
- Ver por dentro o seu jeito...
- Por que não o fiz?
- Porque cego te quis...
- Culpa da minha ansiedade?
- Realmente é verdade...
- Culpa da solidão?
- Sim! Ela sangra o coração...
- Se continuo a sangrar?
- Você fez a ferida aumentar...
- Achei que a cicatrizaria?
- No começo... Depois sangraria...
- Quero que se arrependa?
- Não, que me entenda...
- Quero-a em remorsos caída?
- Não quero dar-te nova vida...
- Quero vê-la aflita?
- Não é disso que necessita...
- Sabe o que eu quero?
- Ver seu coração sincero...
- Posso algo te pedir?
- Que se explique sem mentir...
- É pedir demais?
- Não! Jamais...
- Não toma uma atitude?
- Mostre virtude...
- Será isso só?
- Desfeito está o nó...