SÃO JOÃO DOS MEUS TEMPOS
Festa de São João.
Já vai longe esse tempo, que saudades que me traz,
O cheiro da terra, sereno molhando a relva,
Boca da noite, estrela D'alva, céu estrelado,
Fogueiras improvisadas, barulhos de rojão,
O coração queimando em brasas, primeira paixão.
Noites frias de junho, céu salpicado de balões,
Rancheiras soando alegres nos foles de acordeons,
Quadrilhas maltrapilhas, caipiras de fantasias,
O fogo crepitando álacre, capelinha de melão,
Fantasias caboclas ingênuas bailando em São João.
As flores do oratório, melado, canjica quentão,
Meninos de pés descalços, felicidade e ilusão,
Doces cantigas de rodas, suspiros , inspiração,
A linda morena bailando, dançando com meu coração,
Noite fria estrelada, noite de São João.
Já vai longe esse tempo das noites de São João,
A igrejnha adornada,Capelinha de melão,
A linda morena bailando, brincando com meu coração,
Os candieiro se apagando , aurora escondendo estrelas,
Afogueira se extinguindo numa festa de São João.