Cadenciado
O coração não deixa de acelerar,
Fica apreensivo... No abrir da porta,
O sol sairá a brilhar trazendo o clarão
De um sorriso. Abrem-se portas e janelas
Que dão para um novo horizonte!
Em formato de calmaria, dissipa toda
A ansiedade no sentir do lábio saudoso,
E, de novo, os batimentos!...
Num tremer já conhecido, entre Suspiros,
Um gemido de prazer!
Abrem-se os lábios, desta vez para envolver!
Num decorrer sublime e o descompasso
No aconchego que comprime!...
Torna por fim à calmaria, qual levitar,
Adormecendo sobre a poesia que os abriga.