Amor em Comunhão
Amor em Comunhão
Há um perfume de lirismo pairando
Pelas terras do nunca, como se a roupagem de amar,
Deslizasse do corpo, do verbo de orar,
Transformando o suspiro em mística celestial!
Das brumas, surgi à melodia,
O teorema desconexo, imagem e semelhança
Do sentimento emergindo de dentro da poesia,
Eleito nas lições meigas e até litúrgicas do seio,
Abraçado ao peito, aos trejeitos romanescos!
Pelos aparatos do sempre,
Sinto da tez o calor do cenho sobre o colo
Calando em cada carícia, em cada prelúdio
Declamam-se em prosaicas utopias, magia,
Um diamante ao olhar... Uma flor ao lábio!
Feito maestria dos moinhos de vento
A nostalgia se sublima pelo encanto
Do céu bordado em lantejoulas, iluminado,
Entre as fases de todas as luas renascidas
Nos poemas de amor e paixão pela comunhão!
30/06/2012
Porto Alegre - RS