IMPOSSÍVEL AMOR
Não! Não posso! Esse amor é inconcebível!
A flor dos astros, colher?
Ah! Não! Não posso, doce amante minha,
Roubar teus sonhos meigos de rainha,
Melhor seria morrer.
Guardo no cofre de teu lábio puro
A mensagem de amor que no futuro
Dirás em meu funeral!
E quem te ouvir – pedindo bis! –
Pensará que eu fui bom e fui feliz
Em teu palácio real!
Quero viver assim! Assim te amando!
Embora a soluçar, de quando em quando,
Com a dor no coração.
Vejo-te bela, escultural, divina.
Sou pobre e feio – És linda e tão menina!
(...) quero viver de ilusão!