Devolva-me

Percebo-te

nas horas vãs,

sigo teu silêncio.

Decifro

nas brumas,

penumbra dos ventos

o traço de teu rosto.

Quimera!

Bandida!

Nas bordas do mar

devolvo a ternura

que me roubaste.

Meu sono, tua imagem,

o amor, uma viagem.

Vigio o teu sorriso,

suspiro e adormeço.

Sonho adiante

com desertos e palmeiras

e sofro.

Oh! princesa,

arrancaste do meu seio

a poesia,

no jardim das delícias.

Devolva-me minha vida,

meus retratos e delírios.

Flores, versos

e um punhado de sopro

para eu poder alcançar a aurora.

(Verônica Partinski)

Verônica Partinski
Enviado por Verônica Partinski em 09/02/2007
Reeditado em 10/02/2007
Código do texto: T375237
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.