O VERDADEIRO AMOR
É o sentimento que brota das flores,
Dos olhares lúcidos de tanta admiração,
E se perfuma dos inebriantes olores,
Reluzindo o sol, ao luar desta adoração.
É a chama acesa que ilumina a alma
É a paz que se faz por entre os cânticos
E se refaz na bruma de nossa palma,
Qual par a se doar entre ares românticos.
É ardor explícito nos lábios sedentos;
É o arco e a flecha que se faz no abraço
Entre suaves tatos, doces acalentos,
Deixando-se entoar pelo amoroso espaço.
Almas incontidas nos libertos corpos
Desejam-se, distantes, através do vento
E unem-se em luas e sóis dos portos
E se tocam nas rimas, d'um eterno alento.
*****
* Inspirada na poesia O Amor Verdadeiro, da poetisa Ísis Inanna.
®
Giovanni Pelluzzi
São João Del Rei, 29 de junho de 2012.