As chaves
As chaves
http://youtu.be/lrj_90X2TKw
E num ano de inverno anunciando,
houve uma vez um presente, que singelamente
e num mistério me veio.
Sem que o aguardasse, dois dias ele ficou.
E num desembrulho anunciado, meu coração exultou, sua orquestra subiu!
E me calou pra que eu possa ouvir o seu.
Eram duas chaves apenas...
Duas chaves que não eram simplesmente chaves,
mas calor de amor de abraço,
amor que não desfaço,
que não dá adeus.
E numa sonata lenta, fui abrindo o enredo dado a embalagem,
como quem ha algum tempo desembalou meu coração.
Sem canção, sem noção, sem mera estação,
mas com mãos e olhar de dois olhos,
que em breve foram me dizer;
Eu te amo, e te dou minhas duas chaves,
pra que uma seja o portal do seu coração e a outra seja a entrada
do seu na morada do meu...
E assim, as chaves amoleceram, e nunca mais sairão de mim.
Mônica Ribeiro