"Veneração e Respeito"
Veneração e Respeito
Respeito a mim como um todo
Numa esfera de irreal anseio
Num mar de recatados sonhos
Na essência que me formou um dia
Esta existência cheia de esplendores...
Minha vida que se sintetizou
Num eco imenso seja como uma flor
Que brota em veios de ternura intensa
Numa mística de carinhos e calor
Que me ampara e que me dá amor...
Respeito muito minhas lágrimas
Que sendo santas me purificam
Que sendo alvas me iluminam
Que sendo amigas me acalentam
Das dores que me sacrificam...
Respeito e venero meus braços
Que amparam e entrelaçam meus amores
Deixando minh'alma enternecida
Envolvendo meus sonhos multicores
Alertando que um dia cairei vencida
No meio de ternuras e amores...
Respeito minhas mãos que te afagaram tanto
Em momentos de irresistíveis anseios
Nos instantes em que nos esquecemos
De calar o mundo com satisfações devidas
Na inocência dos muitos devaneios....
Respeito minhas pernas que me conduzem
Em passadas trôpegas de emoção
Caminhando loucas em tua direção
Num desespero de chegar ligeira
E sentir logo tua presença inteira...
Respeito meus olhos que te fitam com fervor
Que me trazem tua imagem pra poder compor
As maravilhas que sinto sorrindo
Neste acalanto de poder dispor
Tanta emoção em ti, meu amor...
Respeito o ar que inalo e me dá vida
Em estertores cadenciados e firmes
Que me fazem suspirar nas entrelinhas
Ousando poder assim me alimentar
Dessas ilusões que são só minhas...
Respeito enfim meu coração
Que bombeia vida e que me dá perdão
Que brinca de esconde-esconde em minha direção
Mas que me afaga com carinho imenso
Nesta trajetória, nesta ilusão...
Myriam Peres