O menino e as bolhas de sabão...
Um menino lindo
Com olhos profundos
Olhando bolhas de sabão
Que brincavam em suas mãos...
Bolhas efêmeras...
Logo se vão...
Mas ele vê algo mais:
Vê um caleidoscópio de imagens
Com as sete cores do Arco-Íris...
Vê mais do que a ilusão
Do fugaz, do passageiro.
Ele quer muito mais...
E conservará seu coração
Com a ternura da Infância
Na busca constante
Dos Valores que nunca se irão...
Seus olhos profundos, sonhadores,
Buscam o Sumo da Vida,
O Néctar dos Deuses,
Que fica mais Além...
Sabe aonde quer ir:
Tal qual o avô,
Seu Amigo e seu Herói,
Procura o Infinito...
- E o encontrará!
Pois só vê o Invisível,
O Indizível e Incompreensível,
Aquele que vai mais longe,
O que não se mantém
Na mesmice do comum,
O que dá mais um passo,
O que reparte o abraço,
E tem olhos que procuram
O que para muitos não tem
Qualquer valor:
Ele procura
A Essência do Amor!...
E a encontrará!...