Bela mulher
Se pensas que é apenas luz que vejo engana-se.
Vejo uma bela mulher, dotada de beleza tanta,
E de uma mente privilegiada que a mim encanta
Forte, determinada, quando em sua razão, não se enverga por nada.
E conhecimento? De tanto, chega a ser defeito,
Aos olhos daqueles que acuados pela própria ignorância, a vêem com despeito.
Pura generosidade,
Amigas nas horas boas e também nas de necessidade.
Sabe escutar e falar a coisa certa,
Compreensiva e dura, se do foco algo dispersa.
Humana ao extremo,
Compreensão e carinho são o que pede seu peito.
E é amada ao extremo,
Tudo isso pode às vezes não perceber,
Mas é o que sinto e vejo.