A rosa

No jardim é expoente da beleza encantadora

Das pétalas se faz poesia, libera a mais fina alegria

Ao passarinho beija-flor, que voa zunindo baixo

Causando poesia e paz, a graça intensa do amor.

Oferece alegria, revela a mais profunda magia

No verdadeiro amor, faz da vida um encanto

Provoca sorriso e espanto na face do cantador

A rosa é do jardim a mais venerada das flores.

Quem é seu parceiro, o cravo ou jasmim? Pobre de mim,

Querendo desvendar o companheiro perfeito da rosa

Aqui cheio de prosa, tentando talvez ser um arlequim

Mas meu mundo é de trevas em busca do amor sem fim.

Habita nesse deserto, de certo, só a incansável magia do amor

Cujo coração é um campo minado que explode em emoção

Da rosa só quero o cheiro, do jardim a paisagem brejeira,

Para que o amor cresça e floresça no mais mirrado jardim.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 09/02/2007
Reeditado em 09/02/2007
Código do texto: T374695
Classificação de conteúdo: seguro