Os olhos de Elisa
Vi aflorar dos olhos de Elisa
toda a imensidão do mar azul,
mergulhada em meu coração.
Havia gaivotas neles refletidas,
com as asas em silêncio,
planando sobre as águas.
Tudo vinha dos olhos de Elisa,
com a simplicidade aflitiva que
finda o dia quando o crepúsculo
coroa o céu e a tarde cai,
lentamente, em mim.
Era nos olhos de Elisa
que minha alma transbordava
sentimentos e desejos
em um vendaval intenso
e avassalador.
Não saberia dizer
a cor dos olhos de
Elisa, pois sempre via
neles o arco-íris que
surge no céu quando
a tempestade cessa.
Violetas floresciam
nos olhos olhos de Elisa
quando borboletas adejavam
ao seu redor.
Tudo se resumia nos
olhos de Elisa.
Eu gostava quando ela
piscava e dos seus
olhos surgiam pássaros azuis.
Um dia vi um beija-flor
emergir de suas lágrimas.
Eram águas de dor.
Mesmo assim os olhos de
Elisa sorriam cores.
Por toda a minha
vida segui os olhos de Elisa
como um andarilho que
trilha a rota das estrelas
e vai tentando decifrar
o universo particular.
Tudo isso para descobrir que
nos olhos de Elisa eu via
refletido todo o seu amor