Pedaços de um Poema de Amor!
Uma gota das minhas lágrimas
Acontece em meio a este versar
Difuso d’alma, do pulsar incessante
Do veio do peito, da porção paixão!
Sem esquecer as utópicas estrofes
Que em outras folhas desfilaram,
Sendo frutos de êneas pescarias,
Jogo-me aos devaneios, por verbos
Mensurando a flor no seu adormecer!
Cada parte do âmago
Encontra-me na mesma canção,
Fluindo da roupagem, do dançar
Que a chama doa-me do estrelar
Bordado sob a neblina!
Um pedaço do poema fala em amor,
O restante das palavras, o vive...
Como num nascer de quimeras, etéreas,
Divago pelo vale dos alvos lírios,
Colhendo das pétalas um pingo de orvalho
Renascentes da alvorada, segundo a rosa dos ventos,
Dita-me pelo caminhar das noites... Sentimento!
26/06/2012
Porto Alegre - RS