UMA NOITE DE VERÃO
Boa noite de sono,
Sono tranqüilo e sereno
Te desejo sincero
neste momento pleno,
Em que desejas companhia...
Mas estando sozinha, sonhas
Que a noite te abarca a agonia
E te aconchegas nas fronhas.
Dormes sozinha e completa.
O teu semblante descansas
Nas macias cobertas do leito
Onde flutuas alegre e repleta
Depois do gozo que aplacas...
Como quisera, ó musa,
Doar-te o meu calor festeiro
Neste escuro diáfano.
Estar contigo em carícias
A aquecer-te o o corpo inteiro
Dormes, que a manhã
Já canta nas matas
A chamar o teu nome:
"Princesa!"
Daniel Amaral
© 2012-06-23