VENTANIA DE AMOR
Tua voz é uma asa em suspensão
Quando estou contigo
A vida é mais leve que o ar
Parece que flutuo
Como uma garça
A mirar-se no espelho d’água
No teu corpo mergulho
Lago alvo e tranquilo
Onde desabrocha uma vitória régia
Como olhos que se abrem para a vida
Num cálice cheio de amor
Que serve de apoio
Ao beijo de zéfiro
Que passa inconstante
No indecente colo da amante
Que deixa a fresca orvalhada
Como a lágrima tombada de gala
Alambique sorvido de uma só talagada
Que na manhã esquece
O que o sol há de arranca-la
Pois que tudo passa e cresce...
O prazer é como o pássaro volátil
Esvoaça e pulsátil logo passa
E a lembrança é somente
Um brando sopro retrátil
Um ninho abandonado...