Mulher Pensativa
Da vida já recebestes um grande tributo de desilusão e sofrimento,
Do amor foste contemplada com a indiferença, a dor, e o desamor,
Do trabalho és afligida pelos compromissos de tempo em tempo,
Dos teus pais recebes a cobrança de ter filhos e um belo casamento,
Dos anos de vida, já foste presenteada com os teus primeiros grisalhos,
Da tua história anseias alguma felicidade que não passe com o vento,
Do teu destino almejas apenas ser uma mulher feliz depois dos trinta,
E, assim, mulher pensativa, expões todo o teu cabedal de sentimentos.