Aprendizado
É de rubro doer, doce suspiro!
Em orgasmos longos a
Desvendar teus mistérios,
Pleno, e a mim entregues!...
No tatear, de um pulsar latente,
Em delícias, noutro plano
És sentido, és sim, és vertente!
Hei de te amar eternamente!
E no teu semblante, desenhar
O refrigério de bem ser amada!
De tão rude aurora, eu bem vi,
Torpe o destino!Que no desengano
Traz a cura, nas agruras do ser
Homem esperança de menino!