Diálogo de amor
Diálogo de amor
Jorge Linhaça
Eis que o meu leito de linho te espera
ó minha amada de cândida alvura
Rescende à mirra em sua frescura
És minha rosa, minha primavera
Beijo teu corpo em ânsia sincera
é o teu colo um altar de marfim
onde repousam gêmeos querubins
unindo em ti o céu e a terra.
Ó, meu amado, me faças rainha
toma minh'alma em teus lábios de mel
Fazei-me chegar às alturas do céu
com os teus olhos de água-marinha
És meu amado que firme caminha
forte e ereto pra nossa batalha
quando o teu corpo no meu se espalha
e se aninha tal qual a rolinha
Tens a leveza da linda gazela
Ó, minha amada, no teu caminhar
deita em meus braços pr'aqui repousar
enquanto a lua invade a janela
És, meu amado, o gamo veloz
Qu'entre as palmeiras faz sua morada
Entre os teus braços sou eu desejada
Já não existe o mundo, só nós.
Salvador, 25/06/2012.