Arranque-me As Flores: Vislumbre
VISLUMBRE
Arranque-me as flores sem necessariamente
Esfregar-me os espinhos;
Não tenha piedade, mas permita
Que a decência se apresente!
Dormente está o sonho, e, atribulados
Os planos de vôo...
Escôo em meio às vielas fétidas da existência,
E passeio, na passarela da agonia...
Vadias são as horas de angústia que atormentam
Horas de ansiedade...
Maldade! Minha para comigo
Que acordo e não desperto,
E, quando penso: vivo. Ainda que
Em momento incerto: _Vegeto!