SOBRE O AMOR (loucura santa)
O canto que se proíbe,
a idéia que se reprime,
a palavra que se caça,
o olhar que se obstrui,
o soluço que se abafa,
a lágrima que se prende,
a carícia que se tolhe
e o amor que se nega
não fenecem jamais.
Antes, vivificam
e, alertas,
ficam à espreita do momento
em que, vencendo as cadeias
e quebrando algemas,
possam, mais vivos e mais fortes,
se espalhar por todos os quadrantes
ao sabor dos ventos.
Entre todos
é o amor o mais viril
por ser feito de cantos
de idéias,
de palavras,
de olhares,
de soluços,
de lágrimas
e de carícias...
O amor é essa forma de loucura santa,
que nos assusta e nos encanta.
O amor se alimenta de esperanças
e a esperança é flor imortal.
É força viva, divina chama,
que nos queima e nos purifica.
O amor, sentimento verdadeiro,
Às vezes,
Traz consigo a renúncia
- sua mais sublime forma de expressão...