(((TOMA-ME ANTES DA SAUDADE...)))

poesia

Toma-me, por um instante,
Toma-me, antes que a saudade
Venha consumir-me...
Fazendo-me cativa;
Amanhaste em dulçor à flor amor
Em sequidão de estio a tens
Deixado, exaurida em aridez e calor
Da tua ausência!
Toma-me...
Em suavidade jeito...
Qual doce é seu perfume;
Em seiva olente que exalas...
Ante ao zênite deste amor em
Repelo a tua brevidade,
Toma-me...
Na aurora desta paixão
E não sejas breve;
No por do Sol deste amor;
Toma-me.