PORQUÊ DA MULHER

Cobri o violão de madrepérola

só pro canto brilhar de cor

pendurei em cada acorde

um cavalo marinho e uma estrela do mar

e o som estourou bolhas e alegria maior

A serpente vermelha do desejo louco

enroscou no corpo dourado do anjo solar

e nenhuma flor nasceu nos calabouços

porque o perdão é uma prece

em tom maior sem parar

Você é a Cor que o Deus presenteia aos eleitos

é uma dança tão sagrada que as fontes cristalinas

viram fadas no seu desfilar viram fadas

quando a Arte mostra o Porquê da Mulher

nos sonhos dos anjos fora dos leitos

O amor que você inspira é tão profundamente belo

a saudade é a melodia soprada nas árvores

de um bosque cuja entrada é a infância

pois sonhar você é encontrar um brinquedo

em cada pedra da Gênese iluminada de ânsia