Ei Amor, Desperta!
Ei amor desperta! Venha ver
Que dia risonho. Cantam os pássaros
E o teu perfume em mim está!...
Meus lábios já não se contêm
E o olhar não me esconde a poesia
das coisas... É tão bom amar!
Ei amor, tua boca! Entre sussurros
pude ouvir:_Te amo. Quando meu
Corpo fez-se um com o teu!...
Amor flutuei no teu mais meigo abraço
E já não contive este sorriso meu!...
Amor o que faço?
Tem-me dominado o pensamento
E no sorriso vi reflexo do teu!
Parece insano rir ao próprio vento...
Amor desperta! Tirar venha este sorrir
Vago e tristonho!... Que pena amor,
Agora vi:_Foi só um sonho!