E o Amor?
Eu te cantei amor
Em versos d’alma, não escritos;
Cantei-te em calados gritos
E, indizíveis suspiros!...
Cantei suave, cantei aflito!
Ao primeiro toque hás perdido o rumo
Com o calor, o sumo, o aroma enfim!...
Ao primeiro toque, não era dono do meu sorrir,
Viraste razão da busca de a felicidade exprimir.
Ao delirante primeiro toque senti o corpo,
A fala tremer; e vislumbrei quão frágil sou!