AMOR SEM ROSTO

Amei sem fé por pura teimosia,

Amo por dó com sentimento nobre.

Amaria até por mera fantasia,

Amarei jamais por devoção ao cobre.

Fadado está ao descontentamento,

Ao remorso e também ao tédio

Quem ama apenas pra passar o tempo

E pra dor da alma não haverá remédio.

Feliz legado não poderá deixar,

Nem para conforto vem a gratidão.

Quem por pena ama só faz magoar

E por recompensa vem a solidão.

Existência leve é tudo o que se espera,

Encontrar a paz e a felicidade

Quando se vive e ama por quimera

Sem arrependimento e também sem maldade.

Destino triste espera o interesseiro

Que não tem amor apenas ambição,

Despreza a sorte e ama por dinheiro

Aceitará no fim viver com traição.