Quando estiveres disposto a amar
Quando estiveres disposto a amar
Escreva-me um poema
E deixe-o sob minha janela
Junto a uma rosa vermelha
A cor discreta da paixão
Que envolve os poetas
E afugenta a solidão
Pela luz dos olhos
Dissipa a solidão!
Se quiseres se achegar
Venha sem senões
Ame-me com todo teu querer
Deixe em mim o teu prazer
E durma à sombra dos sonhos meus...
Quando precisares amar
Recite-me versos, bem baixinho
Apresente-me teus carinhos
Como se fosse um rei ou plebeu
Esqueça o mundo lá fora
Faça-me trovas na aurora
E seja o teu tempo todo meu!