A DISTÂNCIA

Desenham-se em vidas separadas

Por montes e longas estradas

O único e esperado desejo

De matar na mesma taça a sede

Procuram em vastas mensagens

Um atalho que lhes dê passagem

Para a felicidade no tempo futuro

Sem a sombra infinita dos muros

Esperam com perseverança

Um gesto do senhor das vontades

Que os libertem de tanta maldade

Suplicam aos caprichos do destino

Que não seja vã toda a espera

E em abraço se transforme a quimera