Duas Metades

Duas metades de um todo Quase nunca são iguais! Uma metade me deseja, Outra já não me quer mais!

Duas metades... Metades em duas partes são! Veio esta em primavera, Foi-me aquela no verão!

Onde se tem duas metades Haverá um todo desejo; Mas, me colocar entre elas, Eu nem sei!

Duas metades, E, cada qual tem sua cor! De noite, uma agoniza acorda, Outra não dorme, delirando de amor!

Duas, e quase nunca É assim: Metade me Deseja amar, em parte

Morre de amor por mim!

São minhas metades! E bem sei por qual razão: Sou feito em metades divididas, Duas... De um todo solidão!