O Cata-Vento
Teu mover é discorrido no passear
Do vento, pelas entranhas de cautelosas
Recordações!... Gira, engrenagem
Que o tempo não consegue corroer!
O meu cavalo se perdeu no tempo e este
Alforje, não combina com minha armadura!
Já não sou cavaleiro errante!... Errante
É o tempo, que já não é medieval.
Parto numa velha batalha, feito
Cativo da esperança ao vislumbrar
Tua face em sonhos.
Eu troco a luva por um lenço,
Da amada... Nela pensando,
Perco o senso do ridículo!