Que Dizer?
Que Dizer?
Não se pode entender?
Pois ora o lume arde,
A percorrer-lhe o corpo;
Que lenir ousasse ou
Em busca da utopia
Equivoca-se?
Quem sou para saber
Dos caminhos trilhados
Pelo metafísico coração?
Diluir a covardia, e, da sobra
Fazer uma mistura salutar;
Alimente os mais nobres sonhos!
Que sacie os anseios... Pois,
Distinguir os enigmas destes caminhos,
É realmente o que nos impõe a vida!...
Afinal, há:
O errado;
O correto, e,
O melhor.