Conselhos

Vivo um amor solitário,

Perde, quem não sabe viver;

Quem pensa por amar ser otário!

Quem tenta fingir um prazer.

Quem deixa que lhe direcionem

Para junto aos frustrados estar!

Quem segue perdido na vida...

Pouco (de amor) podendo falar.

Julgam-no qual uma ferida

Não notam ser, da ausência o doer!

Não sabem te ver bem na vida,

Não suportam utopia lhes ser.

Precisam de companhia

Para chorar os seus ais

Saber-lhe o amor tão perto,

É como que algo a dizer:

Na vida tu és desgraçado!

Nela só te resta o sofrer.