Verdades

Verdades

Eu que sempre tive as verdades

Já prontas! Eu desbravei utopias;

Combati as afrontas... Do ideal amor!

Eu, que sabendo a dor de tamanha ferida

Incapaz, vi-me, de não brincar com a vida

E agonizei!

Eu, que ante o ciúme perdi de modo, rude

E mesquinho, ignorando as verdades, ditas

Em amor e carinho... Chorei!

E levado então fui num estampido;

Pra não morrer de amor, saí ferido...

Condenando-me, ao vagar!

Wellington José de Lima