= Tempo de angustia =
Por que tem hora que da vontade de...
Parar o tempo...
Descer do mundo...
Amarrotar os sonhos..
E sucumbir os desejos...
Por que pensamos em mudar de caminho
Se perder sozinho
Nos caminhos íngremes
Da vida.
Dia de morte.
Dia que a sorte muda de lado
Sinto-me, às vezes, como flor sem espinho
Sem proteção
Mas também sem carinho.
Que vive plantada
Sem orvalho
Sem perfume
No canto esquecida.
Vejo a minha estrela guia
Brilhando linda,
Mas fria
Noites de neve.
Tudo passa...
Sou planta do deserto
Das areias das pedras
Que agarro o nada
alimento-me de poesias.
Com a força divina
Seguirei minha sina
Tudo perco,
Tudo se exaure.
A felicidade é só minha
Ela e mais que a vida
Forte com cacto
Mesmo com poucos sonhos
Vou seguindo a estrada.
Tonho Tavares
Obrigado minha querida amiga Adria pela belíssima interação.
= Adria Comparini=
O BRILHO DA ESTRELA
Angústia, desalento, sentimentos,
Fé, esperança, confiança em Deus...
Flores, espinhos, solidão, carinho,
Mil sensações, vidas em segmentos..
Ah! quanto tormento há no amor,
Este fogo que arde sem se ver...
Esta vontade de viver um só prazer,
Sentir o ser amado e seu calor.
E no deserto seguimos já cansados,
Na solidão; triste sina, desesperados...
Andamos a esmo, em plena aflição.
E um clarão surge no Céu tão estrelado,
Sua luz aquece, nos faz amparados...
Ah! Estrela-guia, Rainha da Constelação!
Obrigado minha querida amiga, Ignez pela sua belíssima intaraçao.
- IGNEZ FREITAS
Não fiques triste poeta,
a vida é mesmo assim,
tem dias de alegrias,
outros parecem ser o fim...
Mas seguimos o caminho,
pois não podemos voltar,
enquanto existir vida,
temos que continuar...
Obrigado querida amiga Jeane, pela belissimos versos.
- Jeane Diogo -
"-Poeta!
Querido poeta
Deixa que o sentimento
Incentive sua meta
Esquece o sofrimento
Para fazer um poema
Onde com tal beleza
expõe seus sentimentos
Mostra o que é fortaleza!"
Obrigado minha amiga poetisa Mary, pela belíssima interação.
- Mary Jose -
Águas do rio que invadem florestas e o mar adentro
Deixa comigo o amor ser minha mais forte raiz
Leva consigo minha angústia e o meu sofrimento
Fazendo-me um novo homem, apenas um ser feliz.