(((MANHÃ DE INVERNO)))

SONETO

Céu acinzentado, sol ameno aquece
Seu calor dissipa o rigor do frio
Trazendo paisagem que esmorece
Minh’alma fria recebe- o com brio.

O sol me sorri em raio luzente,
Em suavidade bem diz: Aqueço-te
A natureza agradece, recebe semente
Uma brisa risonha me envolve abraço.

E nesse enlaço, me laço em regaço
Num aconchego achego num chamego
Uma nuvem embaça a vidraça, um amasso...

Meu coração aquecido enternecido
Num amplexo reflete anseio, desejo
Ainda o sol vai abrir em mor
maço.