INEXPLICÁVEL

Uma saudade

Com procura não se cura

Nem se enxuga com a cura

Que seca a carne e não a loucura

Uma saudade

Não míngua com a espera

E de nenhuma dor se recupera

Quando a ausência se opera

Uma saudade

Em dias ou minutos não se conta

Nem em contos ou versos se conta

E não se debita em nenhuma conta

Uma saudade

Com a unha não se mata

Nem se esconde em verdes matas

Ou dela se livra com mamatas

Uma saudade

Sem escolha se vive

E com ela se convive

Até que o amor se reavive