A Importância de Aprendermos a Amar

(...) Oh Deus! Ensina-me a amar como tu amas! (...)

- Meu amor me fere, machuca, faz de mim servo;
- Meu amor me conduz ao ápice da paixão, ao clímax da emoção, mas não perdura;
- Meu amor é intenso e perspicaz! Sabe exatamente onde me tirar a paz, a mansidão, a temperança; a equidade
- Meu amor me cega, me tira a razão, mostra-me pura emoção e esmaece após tornar-me dependente de tal sensação;
- Meu amor não se sensibiliza com meu sofrimento;
- Meu amor não se comove ao me ver chorar, e aos prantos derramar, lágrimas de sangue por tando amar;
- Meu amor me aprisiona, me encarcera! Faz do meu amar algo ruim, martiriza-me (...) Me faz sentir prazer pelo que sempre me faz sofrer (...)

- Oh, meu amado filho, o que sentes não é amor é paixão! Trata-se com minha Palavra, lá encontrarás a verdeira essência do amar e aprenderá o que é o amar de verdade. O amor não se sente!! O amor se pratica!!!
Veja, meu filho, como vos amo! (…) Eu amei o mundo de tal maneira que entreguei meu único filho para que todo aquele que nele crê não pereça, mas tenha a vida eterna (ágape). Eu abri mão de meu filho por amor de todos vocês!! (...)

- Amados poetas, o verdadeiro amor não consiste em sentimento algum, é a tão-somente prática do amar: Buscar sempre fazer o que é correto, aceitando a correção divina, arrependendo-se a todo instante (...) Para que este amar puro, belíssimo, seja aflorado cada vez mais em nossos corações. Alegrar-se-ão com seu sofrimento, pois saberão que é correção de Deus!

Lembrem-se, queridos irmãos: A alegria do crente (discípulo de Jesus) não está em seu prazer próprio, mas em fazer a vontade de Deus!
Jean Marcell Gomes Albino
Enviado por Jean Marcell Gomes Albino em 20/06/2012
Reeditado em 11/08/2012
Código do texto: T3734478
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.