RAÍNHA DAS FLORES

Rosa que prendes no cabelo

Ao teu rosto imprime um leve rosa

Feito linda pedra preciosa

Que cuidarei com muito zelo

Rosas que te ofereço em ramalhete

E a vida resumida num bilhete

Com muitas liras e prosas

Preguiçosa e cor-de-rosa

Rosas que exalam doce cheiro

Lhe enterneça por inteiro

Leve à ela as minhas trovas

Mata de inveja as demais Rosas