Ah! Se Soubesses...
Ah! Se Soubesses...
Que com teu sorrir primeiro,
Dás ao dia um novo encanto.
Capaz até de ao Moribundo,
No derradeiro, Aliviar-lhe o Peito
Tornando aos lábios um novo canto.
Como ficas bem a sorrir!
E esses olhos?! Que até as estrelas lhe copiam o brilho...
Há de a maior mágoa diluir!...
Não os retenhas aos mortais. já que a vida
Os desdenha, e, à utopia os condena!
Para o mais não mo perguntes pois palavras faltariam;
Dos sobrolhos arqueados; Do reluzir
Da pele ardente...
Da tua fala, artimanha, ainda que tardia...
Que ao são leva à demência,
Delirando noite e dia.
Wellington Jose De Lima