Sorriso de mel

Não compre uma mentira com outra mentira,

Pois o preço é um só, a decepção.

Não venda uma decepção a preço de outra,

Pois estará destruindo sonhos.

Não dê como presente a ilusão,

Pois estará enganando a si mesmo.

Não promova banquete de infelicidade,

Pois servirá como sobremesa a desilusão.

Não troque um sorriso que esteja na sua frente

Por um olhar que estiver ao lado,

Pois o olhar pode não ser na sua direção,

Mas o sorriso está ali só para você.

Não destrua o castelo de ninguém,

Pois você pode se surpreender

E acabar descobrindo que todos os sonhos

Que você tanto busca estão bem ali, dentro dele.

Não faça fluir nas pálpebras de alguém

Uma só gotícula de desespero e dor,

Pois naquele olhar pode ser encontrado

O brilho para a sua vida a sua felicidade.

Não negue a ninguém, um só sorriso teu

Pois, alguém em algum lugar no mundo,

Talvez passe a noite inteira buscando

Nos brilhos das estrelas a alegria

Que só este seu sorriso de mel possui.

Autor: Joabe Tavares de Souza - Joabe o Poeta.

Joabe o poeta
Enviado por Joabe o poeta em 19/06/2012
Código do texto: T3733243
Classificação de conteúdo: seguro