PARA TECER UM GRANDE AMOR...

Para tecer um grande amor...

Destes que sonhamos

Seja lá com quem seja...

É preciso despir-se das fraquezas

Expulsar o amor próprio

Que domina nosso interior

Para tecer um grande amor...

È preciso ter paciência, banhar-se no lago azul

Passar pelos desertos, plantar uma flor

Será preciso não cair em tentação! Viver para o outro

É preciso descobrir e achar o grande valor

Que há nas coisas pequenas...

Para tecer um grande amor...

E preciso desobstruir da frieza da individualidade

As veias que irrigam na alma, o calor..

Será preciso domar, subjugar, dominar

Aquele outro eu, que vive em você

Este louco e irresponsável ator

Para tecer um grande amor...

Será preciso sair do labirinto

Das cismas e não alimentar o desamor

Terás que calcinar da memória

Da tua existência, os sentimentos menores

Que nos acorrentam no mundo inferior

Para tecer um grande amor...

Há que se amar, sem nada esperar

E doar-se por inteiro, sem pudor !

È preciso conjugar o verbo

Na segunda pessoa, colocar-se em segundo plano

Aceitar tudo de maneira indolor

È preciso ter fé em si mesmo

Acima de tudo ter fé no teu sentimento

E nunca destilar o fel do rancor

Para tecer um grande amor ...

È preciso aprender a fugir

Dos vales frios da amargura

Cultivar a sinceridade e a ternura

O frágil fruto do perdão

Este nirvana libertador

È preciso sentir o coração batendo

Pegar-se contente, mesmo que te censurem

Voar de olhos abertos nas asas de um condor

Para tecer um grande amor...

Será preciso escrever, sonhar, fazer planos

Nos horizontes fechados da dor

Será preciso ainda ressuscitar a criança morta

Que escondemos no ventre

Dissimulado do temor

Para tecer um grande amor...

È preciso compreender

é preciso ceder

Além de tudo, querer, cultivar a esperança

Carregar sempre nos olhos, alguma chama

Do desejo arrebatador

Para tecer um grande amor..

È preciso cuidado, não ferir sentimentos

Buscar diálogos em tom conciliador

Quando não achar pontos de convergência

Não discuta, nunca grite

Abstenha-se sempre antes de se impor

Quando ver que não há mais caminhos, a seguir

Deixa que o outro se vá, abra um sorriso,

Interesse-se por outra pessoa e ofereça-lhe uma flor !

Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 07/02/2007
Reeditado em 15/03/2023
Código do texto: T373177
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.