FLAMBOYANT
Esperei o ano inteiro
Para admirar o teu florido
Mas só tens três meses para sorrir
Não é como se ter um vestido
Depois ficarás verde de folhas
E logo depois apenas galhos verei
E novamente esperarei mais um ano
Esperarei, juro que esperarei...
Porque o teu rubro me faz sonhador
E deixa-me feliz todo o entardecer
Quando chego a minha janela e,
Triste sem ela espero o anoitecer.
Meu flamboyant querido,
De flores belas sem queixumes
Entre tu e ela, qual a maior beleza?
Por qual dos dois sentirei mais ciúmes?
Nas tardes fagueiras da minha Salvador
O mar a quebrar-se nas pedras da Boa Viagem.
Sinto por ela uma saudade imensa, na maresia...
E te confundo com o cinza dourado do horizonte em miragem!