Amor... O Sentir da Estação
Folhas e pétalas
Já rodopiam pelos passeios,
Repassando ao tempo a nova estação
Que chega da névoa, do gelo fino,
Do abraço que aquece, da mão que oferece!
Sob a soleira das árvores
Exibindo suas flores em alviverde,
O beijo no outrem ganha guarida.
Estende-se em quimeras brindando
O corpo, o olhar com a solitude do céu!
Por raras venturas,
A alma encontra o peito frágil
Emergindo em lagunas dóceis,
Feito o sabor do lábio encarnado, sussurrando
Memórias, pseudônimos, atos dos afagos!
Mergulhado no chão de giz,
Aconchego-me à luz das luminárias
Refletindo das velas heranças idílicas,
Vistas pela pele que à boca sentiu,
Pelo amor que o coração enaltece!
18/06/2012
Porto Alegre - RS