RECONSTRUÇÃO

Fez em silêncio e com arrelia

A razão da fuga e da dor semente

Plantada no coração que mente

E que tanta tristeza cria

Não poderá do amor abdicar contente

Sem pecar por pura fantasia

E esconder de ti toda a agonia

Do amor que nega, mas ainda sente

Fez em silêncio e com ironia

A solidão que pôs a paz ausente

De tudo que existiu com a gente

Quietou-me a voz e minh’alegria

Resta-me apenas e tão somente

Nutrir de amor a minha poesia

Dar mais calor às minhas horas frias

E dar mais vida ao meu viver dolente