O Vôo do Anjo

Por que te deixas asfixiar

pelo espaço diminuto da gaiola?

Tens asas

e o infinito azul para ser livre.

Exercita teu domínio,

podes flutuar ao sol

e saber de cada rosa

concebida na manhã.

Desprende-te do hábito...

Habita o céu que te pertence.

É mais fascinante

a queda luminosa do meteoro em fuga

que o brilho fixo da estrela permanente.

A lagoa pode ser esplendorosa

no espelho constelado

mas o rio busca o mar...

Não vale a pena

viver apenas pelo que mantém a vida.

A redoma protege

mas limita o que circunda.

Engalana-te de aurora

e planeja novo dia.

Viver é arriscar-se por um sonho

e só sonham os que vivem pelo risco.

O medo é opressor da liberdade,

impõe barreiras ao futuro

e, sempre, prende o presente ao passado.

Quem tem asas, tudo pode

entre a fonte e o campanário.

O trigal ondula nas campinas

e os sinos se matizam de ocasos.

A vida é uma canção pra duas vozes.

Voa... Voa que o tempo não espera

os que desistem...

O tempo pune os indecisos.

Voa... O amor é um par de asas

que ensina a levitar...

Voa e vem me dar o céu

eu, sem ti, sou meio-anjo

e também quero voar...

07/02/2007